Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Миллефиори из карамели: как это делается

развернуть

Миллефиори из карамели (15)Миллефиори из карамели (14)

Миллефиори из карамели (13)

Сахар и глюкоза доводятся до кипения, а затем нагревается до, примерно, 300 градусов.

Рис. 1

Рис. 1

Затем полученная карамель охлаждается

Рис. 2

Рис. 2

Делается аэрация и вносятся вкусовые добавки

Рис. 3

Рис. 3

Карамель окрашивается в разные цвета

Миллефиори из карамели (4)

Рис. 4

 

Из чередования колбасок разного цвета формируется внутренний рисунок, который будет виден на торце уже готовой карамели в виде отдельного элемента

 

Рис. 5

Рис. 5

Из заданных фрагментов рисунка (или буквы) набирается орнамент (или слово)

Рис. 6

Рис. 6

Собирается общая композиция

Рис. 7

Рис. 7

Цветные полосы, которые будут в дальнейшем внешней оболочкой, складываются в нужном порядке

 

Рис. 8

Рис. 8

Внутренняя часть и оболочка собираются в одно целое

Рис. 9

Рис. 9

Большая карамель заправляется в специальную раскаточную машину, которая “вытягивает” карамель в тонкую колбаску, не нарушая при этом созданного внутреннего рисунка.

 

Рис. 10

Рис. 10

Специфика изготовления карамели таким способом не позволяет делать штучные изделия и карамель, сделанная по принципу миллефиори, делается только партиями.

 

Рис. 11

Рис. 11

Раскатанная и почти готовая карамель выходит из раскаточной машины. Ее осталось только нарезать на нужную длину.

 

 

Рис. 12

Рис. 12

Карамель заворачивается в обертку и теперь она уже окончательно готова к употреблению сладкоежками.

Таким способом может изготавливаться карамель с рисунками фруктов, буквами, словами, портретами, логотипами и т.д.  Полет фантазии бесконечен :)


Опубликовала Жанна Пятирикова , 16.05.2011 в 20:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Ирина
Ирина Ирина 17 мая 11, в 12:26 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Кузьмина
Надежда Кузьмина 17 мая 11, в 12:48 Аж слюньки потекли....аппетитно-то как!! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Хижняк
Ирина Хижняк 17 мая 11, в 12:53 Интересно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Evgenia Kopakova (Петрушина)
Evgenia Kopakova (Петрушина) 17 мая 11, в 15:16 я как - то видела передачу про изготовление такой карамели - это фантстика ! спасибо большое ! Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Юля Борш
Юля Борш 19 июня 11, в 02:27 очень интересно!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nian Tsyrenova
Отличная идея!
Nian Tsyrenova Ваза мастера Бо
Тоня Туманова
Попробуйте купить эрго-рюкзак: https://loveandcarry.com
Тоня Туманова Что такое слинги?
Anna Usova
Александр Семенов.
Аля Влади...
Благодарю Александр
Аля Влади... Как найти и удалить пустые папки на компьютере. Компьютерный ликбез
Александр Семенов.
Нина Шакирова
Какие умельцы, прекланяюсь
Нина Шакирова Роскошные украшения, связанные крючком
Жанна Пятирикова
Воротник надвязать
Жанна Пятирикова Из пуловера в кардиган. Как правильно разрезать вязаную вещь
Анна Бурлёва
Амир Уверен