Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Полезности из консервной банки

развернуть

 


источник

 

Всякие полезные вещи можно сделать из обычной консервной банки. Они  хорошо прижились в малярном деле, в них можно смешивать краски, отмывать кисти, а когда закончена работа - мыть инвентарь не надо: просто выбросить как одноразовую посуду, и все.Сделай сам ДЕЛАЙ САМ

      Можно сделать одноразовую кисть из боковой стороны банки, для этого у банки надо вырезать и крышку, и дно, разрезать по боковому шву и согнуть из полученной полоски держатель, в которой зажимается кусок поролона. Такая кисть хорошо растушевывает краску, не оставляя полос. Мыть ее нет необходимости. Просто испачканный краской поролон заменяем на новый.

     Садоводам можно изготовить плодосъемник для осторожного срезания плодов с высоких деревьев. Сделай сам ДЕЛАЙ САМ С его помощью легко отделяются и грозди винограда, рябины — красной и черноплодной. Банку с вырезанными крышкой и дном разрезают по вертикали и формируют режущие кромки, как показано на рис.б. В заготовке проделывают отверстия для крепления на шесте, для управляющего шнура и плодоприемника, в качестве которого может послужить старый капроновый чулок. Устройство подводят под плод, чтобы его ножка попала между режущими кромками. Обычно бывает достаточно небольшого поворота вокруг оси, а если плод не отделился, надо потянуть шнур, чтобы стенки банки — режущие кромки — сблизились и, как ножницы, перерезали плодоножку. Для большей упругости стакана  советуем приклепать пружину от сломанного будильника.

     Для туристов полезны будут и такие самоделки, как походный подсвечник и кухонная плитка.

Проста конструкция походного подсвечника из подножного материала, найденного в лесу . Сделай сам ДЕЛАЙ САМ Для нее потребуются лишь пустая банка, ножницы и несколько минут времени.

Но лучше бы таких подножных материалов в лесу было поменьше...

Маленькую походную плитку, работающую на сухом горючем, можно изготовить из двух консервных банок: большой, трех- или пятилитровой, и маленькой, плоской. Лучше приготовить материалы заранее, потому что в лесу вы скорее всего не найдете необходимых для этого длинных винтов с гайками или хотя бы подходящих стержней с резьбой под гайки. А собрать конструкцию можно уже на месте.

Большую банку обрежьте, как показано на рис. В ее дне проделайте отверстия: четыре для установки винтов, которые будут служить ножками плитки, и шесть — для вентиляции. Еще одно отверстие служит для крепления маленькой банки, стенки которой продырявлены для циркуляции воздуха. Конфорку образуют четыре винта, горизонтально укрепленных в стенках большой банки так, чтобы концы опирались на края маленькой банки.

Высокая стенка большой банки защищает пламя от ветра. Маленькая банка служит горелкой для таблеток сухого спирта (продаются в магазине спорттоваров или в хозяйственных). Одной-двух таблеток хватит, чтобы разогреть банку консервов или вскипятить два стакана чая. Хотя такая плита и недолговечна, но на время похода ее хватит. Она ничего вам не стоила, зато после вашего посещения в лесу не останется долго не заживающих следов от кострищ, не понадобятся ветки и стволики молодых деревьев на колышки и перекладину для костра..

 

 


Опубликовала Жанна Пятирикова , 17.05.2009 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова 19 мая 09, в 10:58 Наш народ изобретателен! Если бы у нас не было такого количества природных ресурсов, мы бы давно жили, как Япония. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Гильмитдинова

Класс!!!!!!!!!
Светлана Гильмитдинова Старые джинсы. Выбросить нельзя, переделать
Ромашка Осадчая
+Валентина Морозова
не очень понятно я новичок
+Валентина Морозова Вязаная повязка на голову. Вязание спицами
Natalya veselova (Noskova)
nv
Нет изображений и текста. Где МК?
nv Веер из пластиковых вилок
nv
Ну теперь и в таборе за свою примут!))
nv Такая неповторимая лоскутная юбка
nv
И где фото и пояснения? Вижу только вот это!))
nv Креативный компьютерный стол
Людмила
Какие у нас творческие люди! Не перестаю восхищаться!
Людмила Подушки с аппликацией
Nian Tsyrenova
Все - очень, очень симпатично!
Nian Tsyrenova Идеи для переделки и обновления любимых вещей
ирина макарова
Спасибо, век живи, век учись.
ирина макарова Подгибка конвертом. Секреты умелых портних