Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Подставка под горячее из газет

развернуть

 (395x327, 31Kb)

 

Идея, которой я хочу с Вами поделиться, не моя, она найдена на очень хорошем сайте обо всём, что можно сделать своими руками.
Всё, что Вам понадобится для изготовления такой подставки под горячее

- это старые газеты, клей для бумаги и немного проволоки.
Если немного подробнее, то Вам понадобится:

  • 4 целых газетных листа, разрезанные на 8 половинок
  • ножницы
  • клей, который при засыхании становится прозрачным и который легко наносить
  • иголка и (возможно) напёрсток; иголку лучше потоньше с ушком побольше
  • цветная проволока или прочная нить (для скрепления газетных фрагментов, выбор - скорее вопрос эстетики, чем технологии)

Первый этап работы (подготовительный)
Первым делом нужно заготовить газетные полоски, для этого нужно каждую половинку газетного листа разрезать ещё на две части. Таким образом, у Вас должно получиться 16 полосок из газет шириной примерно 15 см.
Согните каждую полосу  по ширине втрое. На этом этапе клей пока что не нужен.

 

 (400x265, 23Kb)

Обращайте внимание на цвета складываемой полоски. Оставляйте снаружи нужные Вам цвета и загибайте внутрь ненужные. Лучше всего поэтому для работы подходят старые газеты с яркими рекламными объявлениями (хотя чёрно-белую классику тоже никто не отменял).
Повторите сворачивание газетных полос втрое, теперь уже полосу по этим сгибам нужно проклеить.
Сгибы пригладьте как можно лучше, это поможет потом в скручивании.

 (400x265, 17Kb)

Последний раз сворачиваем полоски втрое, склеиваем. Наверное, это самый трудоёмкий процесс: согнуть, а затем склеить столько слоёв газеты. Даже не надейтесь, что Вы сможете сделать это не перепачкавшись клеем!

 (400x265, 20Kb)

Второй этап (основной)
Теперь из получившихся полосок шириной всего около 0,6 см мы начинаем создавать фрагменты подставки под горячее своими руками.
Первым делом оцените цвета получившихся полосок и решите, как они будут расположены в готовом изделии. Вам стоит определиться и с цветовым решением каждого фрагмента (с какой стороны начинать скручивать, какой цвет будет по центру, а какой ближе к краям).
Возьмите полоску с того края, который Вы хотите закрутить внутрь улиточного "фрагмента", сделайте защип как можно ближе к краю и начните плотно наматывать газетную полоску, формируя квадрат.
Раскрутите полоску, смажьте клеем и снова намотайте. Старайтесь достичь квадратной формы фрагмента как можно раньше.
 (400x266, 18Kb)

Тут важнее даже не правильные углы, а прямые стороны будущих кусочков подставки под горячее.

 (363x332, 19Kb)

Склейте таким образом все 16 газетных полосок, высушите их хорошенько (лучше свои квадратики оставить сушиться на целую ночь), выложите из квадратиков узор, сложив в том порядке, в котором они будут в готовой подставке под горячее.

 (400x289, 23Kb)

Третий этап (завершающий)
Теперь осталось соединить все 16 газетных заготовок воедино. Конечно, можно их склеить между собой и с каким-нибудь картонным основанием, но автор предлагает для этого иной способ.
Нужно воспользоваться проволокой или прочной нитью и сшить элементы. Потребуется 24 отрезка длиной примерно 15 см (у автора, на самом деле можно обойтись и более коротким).
Завязку нужно просунуть посередине одной из сторон элемента, между самыми последними накрученными слоями газетной полосы (снизу вверх).

 (346x294, 10Kb)

Другой конец проволоки или нити проденьте через соседний фрагмент аналогично (только сверху вниз). Завязываем оба конца вместе с изнанки будущего изделия.

 (400x301, 16Kb)

Переворачиваем, обматываем проволоку на получившееся связывающее колечко поперёк, опять переворачиваем и ещё раз завязываем концы. Два элемента соединены.

 (384x274, 11Kb)

Таким образом нужно объединить все элементы.

 (400x265, 14Kb)

Проще сделать сначала полосы по четыре фрагмента в каждом, а затем уже связывать между собой их.

 (363x246, 19Kb)

Изменяя размеры и количество элементов можно создавать как подстаканники (соединяя вместе 4 элемента), так и большие салфетки (из 96 элементов) или использовать целую стопку газет, чтобы сделать цветное изображение для подвешивания на стену (тут нужно очень внимательно следить за цветом элементов).
У нас же близятся новогодние праздники, поэтому предлагаю сделать своими руками из таких фрагментов длинные бумажные гирлянды.
По такой же технологии можно изготовить и оригинальные бумажные бусины: квадратные, прямоугольные, овальные, круглые, в форме колец, сердечек или цветочков (последние - уже высший пилотаж). Кстати, чтобы упростить работу с бусинами, можно уже на этапе склеивания надеть на кончик газетной полоски подходящее по размеру колечко из проволоки (можно скрутить его самим) и разместить его в нужном для подвешивания месте. Ну, а если Вы хотите сделать гирлянду, то на каждый элемент можно вклеить по два проволочных колечка! А если сами элементы будут выполнены в форме колец, то их можно сразу склеивать, продевая друг в дружку!
Бумажные фрагменты можно окрасить после склеивания, наклеить на них фольгу, бисер (в том числе и бисерные отходы), блёстки, намотать "дождик", выполнить декупаж...
В общем, эта идея может получить потрясающее продолжение!
Желаю успехов!!!

http://www.liveinternet.ru


Ключевые слова: Ножницы, рукоделие
Опубликовала Жанна Пятирикова , 14.03.2009 в 11:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Димелоу (Шумаева)
Галина Димелоу (Шумаева) 14 марта 09, в 11:41 Супер! И дешево,и сердито, а главное, оригинально! Текст скрыт развернуть
5
Снежанна С
Снежанна С 14 марта 09, в 11:58 Не плохая идея,а я кашпо и шкатулки плету из газет http://foto.mail.ru/mail/ccytu/32/97.html Текст скрыт развернуть
3
Светлана Хнычкова (Безлуцкая)
Светлана Хнычкова (Безлуцкая) Снежанна С 14 марта 09, в 17:01 Снежанна я просмотрела ваши фот. Знаете вот про шкатулочки бы поподробней, если можно конечно. Текст скрыт развернуть
3
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Снежанна С 14 марта 09, в 17:39 Снежанна! отличные работы. Меня заинтересовали маски. Сможете пошаговый мастер-класс с фотками сделать? и по плетению, и по маскам? Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена 14 марта 09, в 12:32 И дешево, и сердито, и оригинально. С этим я согласна. Но после того, как на такую подставку поставить сковородку 2 раза, подставку можно будет выкинуть. Время улетело туда же. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Белова
Ольга Белова 14 марта 09, в 14:21 А есть ли смысл терять время, которого и так не хватает?! Сейча можно купить не очень дорого очень хорошие подставочки под горячее, и не только... Да и выбор материала более разнообразен... Текст скрыт развернуть
4
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ольга Белова 14 марта 09, в 17:39 Ольга! Купить можно все что угодно! Безусловно. Вопрос-то не в этом. Группа ТВОРЧЕСКАЯ, создавая что-то, человек раскрывает свой потенциал. Сегодня это простенькая подставочка, завтра -что-то более сложное, а послезавтра - ШЕДЕВР! А купить-то - не вопрос... Текст скрыт развернуть
3
Светлана Хнычкова (Безлуцкая)
Светлана Хнычкова (Безлуцкая) 14 марта 09, в 16:57 а я бы не стала применять такие подставочки на кухне. Я обязательно такие подставочки сделаю, я подарю их своим детям (сыну и его жене) они очень хороши на рабочем столе рядом с компьютером. Прекрасные подставки под чашки, а чтобы они дольше прослужили, их нужно пропитать лаком. Они хороши на столиках покрытых лаком. Журнальных например. Ведь даже если мы используем салфетку или тарелочку под кружку с горячим чаем или кофе. Они все равно нагреваются. А вот такие подставочки они не проводят тепло. И следовательно волноваться за полировку не стоит. Текст скрыт развернуть
4
Снежанна С
Снежанна С 15 марта 09, в 14:35 Добрый день Жанна,я постараюсь выложить мастер класс,маски творит муж,поэтому смогу открыть тему только после выходных. Текст скрыт развернуть
3
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Снежанна С 15 марта 09, в 14:38 Ок! Будем ждать, это очень интересно! Текст скрыт развернуть
3
natallia
natallia 1 июня 12, в 14:11 а что..ведь не плохо! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Алексеева (*******)
Ирина Алексеева (*******) 2 июня 12, в 06:46 У меня почему то ссылки на этот сайт http://www.liveinternet.ru уже давно не открываются. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ирина Алексеева (*******) 2 июня 12, в 10:14 А зачем они вам? чтобы они открывались, там нужно быть зарегистрированной))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Алексеева (*******)
Ирина Алексеева (*******) 2 июня 12, в 10:46 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марианна Сыроватская
Ho Neу
Инга Козлова (Кузьмина)
Для любителей музыки)
Инга Козлова (Кузьмина) Украшаем интерьер необычно
наталия
Есть свежие идеи!
наталия Украшаем интерьер необычно
Надежда (Симакова)
Понравилось все!Спасибо.
Надежда (Симакова) Украшаем интерьер необычно
Шамшинур Маметова
супер рукодельники.
Шамшинур Маметова Что можно сделать из старого пианино
Тоничка Бакаленко
отличные идеи! спасибо.
Тоничка Бакаленко Элегантная вышивка для аксессуаров
Татьяна Кучумова
Елка прикольная:-))
Татьяна Кучумова На память о море: поделки в морском стиле
Инга Козлова (Кузьмина)
Инга Козлова (Кузьмина)