Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Мастерим ёлочную игрушку "На лесной опушке"

развернуть
Новые санкции против России или американская «пустышка»
Усиление антироссийских санкций для США стало чем-то настолько обыденным, что событие можно уже сравнивать с регулярной деятельностью Конгресса вроде принятия госбюджета или проведения Дня независимости 4 июля. Их регулярное обсуждение и раздувание значимости в информационном поле сделали сами санкции не столь опасными для России.

Что запретили на самом деле?

В Федеральном регистре — официальном печатном органе правительства США опубликовали документ, где подробно описываются новые санкции. Они подразумевают под собой остановку любой помощи России со стороны США, не считая «срочной гуманитарной, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов». Также Госдеп теперь перестаёт выдавать российским государственным компаниям лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Впрочем, и тут есть оговорка. Всё это не считается тех товаров, которые нужны для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полётов гражданской авиации. Есть запрет со стороны Вашингтона и в предоставлении любых кредитов для Москвы.

Как и говорилось в Госдепе ранее, причина таких санкций – это применение Россией химического оружия в Солсбери. По уже устоявшейся традиции в Вашингтоне, никаких доказательств причастности Москвы к «отравлению» Скрипалей предоставлено не было. Однако беспредметность нападок на Россию со стороны США мало чем интересна, гораздо большее внимание привлекают сами ограничительные меры, точнее, их бесполезность на практике.

Почему санкции стали «пустышкой»?

Выходит, США перестанут выдавать кредиты России и не будут продавать ей оружие. А теперь факты и простой анализ. Всё это в определённой мере уже работает, причём ещё со времён СССР. Вашингтон не был ранее замечен в остром желании продать как можно больше оружия Москве, равно как и предоставить ей выгодные кредиты ли бы в кратчайшие сроки поднять российскую экономику.

Де-факто новые ограничительные меры США против России не изменили ровным счётом ничего. Они не выставили непреодолимую преграду для сотрудничества РФ с её партнёрами на мировом рынке в сельском хозяйстве, промышленности и даже не остановили контракты на поставки российского вооружения. Более того, второй пакет санкций против России, который в отличие от нынешнего, действительно может быть серьёзным, в США примут только в ноябре.

Учитывая, что это произойдёт после выборов в Конгресс, где Трамп, по мнению многих экспертов, значительно укрепит свои позиции, новые ограничительные меры против Москвы вовсе могут исчезнуть с повестки Белого дома. Причина вполне очевидна – санкции против РФ стали спекулятивной темой в Вашингтоне в рамках внутриполитического противостояния. После выборов в Конгресс оно заметно стихнет, а значит и необходимость в антироссийской истерии будет не такой сильной.

Источник →

Опубликовала Инга Козлова (Кузьмина) , 29.12.2016 в 08:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ольга володина
Спасибо!!!
ольга володина Платья. Простые выкройки
Ольга Зеленская
Восторг!! Очень мило!!
Ольга Зеленская Роскошная бонбоньерка из картонной коробки от плавленого сыра
Ольга Зеленская
Очень красиво!!!
Ольга Зеленская Кружевная рукодельная полезность в винтажном стиле от Vintage with Laces
Nian Tsyrenova
Отличная идея!
Nian Tsyrenova Ваза мастера Бо
Тоня Туманова
Попробуйте купить эрго-рюкзак: https://loveandcarry.com
Тоня Туманова Что такое слинги?
Anna Usova
Александр Семенов.
Аля Влади...
Благодарю Александр
Аля Влади... Как найти и удалить пустые папки на компьютере. Компьютерный ликбез
Александр Семенов.
Нина Шакирова
Какие умельцы, прекланяюсь
Нина Шакирова Роскошные украшения, связанные крючком