Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Миллефиори из карамели: как это делается

развернуть

Миллефиори из карамели (15)

Миллефиори из карамели (14)Миллефиори из карамели (13)

Сахар и глюкоза доводятся до кипения, а затем нагревается до, примерно, 300 градусов.

Рис. 1

Рис. 1

Затем полученная карамель охлаждается

Рис. 2

Рис. 2

Делается аэрация и вносятся вкусовые добавки

Рис. 3

Рис. 3

Карамель окрашивается в разные цвета

Миллефиори из карамели (4)

Рис. 4

 

Из чередования колбасок разного цвета формируется внутренний рисунок, который будет виден на торце уже готовой карамели в виде отдельного элемента

 

Рис. 5

Рис. 5

Из заданных фрагментов рисунка (или буквы) набирается орнамент (или слово)

Рис. 6

Рис. 6

Собирается общая композиция

Рис. 7

Рис. 7

Цветные полосы, которые будут в дальнейшем внешней оболочкой, складываются в нужном порядке

 

Рис. 8

Рис. 8

Внутренняя часть и оболочка собираются в одно целое

Рис. 9

Рис. 9

Большая карамель заправляется в специальную раскаточную машину, которая “вытягивает” карамель в тонкую колбаску, не нарушая при этом созданного внутреннего рисунка.

 

Рис. 10

Рис. 10

Специфика изготовления карамели таким способом не позволяет делать штучные изделия и карамель, сделанная по принципу миллефиори, делается только партиями.

 

Рис. 11

Рис. 11

Раскатанная и почти готовая карамель выходит из раскаточной машины. Ее осталось только нарезать на нужную длину.

 

 

Рис. 12

Рис. 12

Карамель заворачивается в обертку и теперь она уже окончательно готова к употреблению сладкоежками.

Таким способом может изготавливаться карамель с рисунками фруктов, буквами, словами, портретами, логотипами и т.д.  Полет фантазии бесконечен :)


Опубликовала Жанна Пятирикова , 16.05.2011 в 20:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Ирина
Ирина Ирина 17 мая 11, в 12:26 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Кузьмина
Надежда Кузьмина 17 мая 11, в 12:48 Аж слюньки потекли....аппетитно-то как!! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Хижняк
Ирина Хижняк 17 мая 11, в 12:53 Интересно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Evgenia Kopakova (Петрушина)
Evgenia Kopakova (Петрушина) 17 мая 11, в 15:16 я как - то видела передачу про изготовление такой карамели - это фантстика ! спасибо большое ! Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Юля Борш
Юля Борш 19 июня 11, в 02:27 очень интересно!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Владимировна Селивон
Любовь Шадрина (Петрова)
очень ХОРОШО!!!
Любовь Шадрина (Петрова) Вязаные летние сумки от Светланы Забелиной
cusătoreasă ...
Мне не понравилось
cusătoreasă ... Цветы из джинсовой ткани. Идеи, мастер-классы
Nian Tsyrenova
Классно!
Nian Tsyrenova Очень миленький брелок-сувенир
Наталья Перепечёнова
Ирина Тамчук (Попова)
наталья
а как вязать? устала искать схемы
наталья Носки-акулы от Лизы Гроссман
Андрей Ильин
ольга володина
Спасибо!!!
ольга володина Платья. Простые выкройки
Ольга Зеленская
Восторг!! Очень мило!!
Ольга Зеленская Роскошная бонбоньерка из картонной коробки от плавленого сыра