Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Миллефиори из карамели: как это делается

развернуть

Миллефиори из карамели (15)Миллефиори из карамели (14)

Миллефиори из карамели (13)

Сахар и глюкоза доводятся до кипения, а затем нагревается до, примерно, 300 градусов.

Рис. 1

Рис. 1

Затем полученная карамель охлаждается

Рис. 2

Рис. 2

Делается аэрация и вносятся вкусовые добавки

Рис. 3

Рис. 3

Карамель окрашивается в разные цвета

Миллефиори из карамели (4)

Рис. 4

 

Из чередования колбасок разного цвета формируется внутренний рисунок, который будет виден на торце уже готовой карамели в виде отдельного элемента

 

Рис. 5

Рис. 5

Из заданных фрагментов рисунка (или буквы) набирается орнамент (или слово)

Рис. 6

Рис. 6

Собирается общая композиция

Рис. 7

Рис. 7

Цветные полосы, которые будут в дальнейшем внешней оболочкой, складываются в нужном порядке

 

Рис. 8

Рис. 8

Внутренняя часть и оболочка собираются в одно целое

Рис. 9

Рис. 9

Большая карамель заправляется в специальную раскаточную машину, которая “вытягивает” карамель в тонкую колбаску, не нарушая при этом созданного внутреннего рисунка.

 

Рис. 10

Рис. 10

Специфика изготовления карамели таким способом не позволяет делать штучные изделия и карамель, сделанная по принципу миллефиори, делается только партиями.

 

Рис. 11

Рис. 11

Раскатанная и почти готовая карамель выходит из раскаточной машины. Ее осталось только нарезать на нужную длину.

 

 

Рис. 12

Рис. 12

Карамель заворачивается в обертку и теперь она уже окончательно готова к употреблению сладкоежками.

Таким способом может изготавливаться карамель с рисунками фруктов, буквами, словами, портретами, логотипами и т.д.  Полет фантазии бесконечен :)


Опубликовала Жанна Пятирикова , 16.05.2011 в 20:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Ирина
Ирина Ирина 17 мая 11, в 12:26 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Кузьмина
Надежда Кузьмина 17 мая 11, в 12:48 Аж слюньки потекли....аппетитно-то как!! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Хижняк
Ирина Хижняк 17 мая 11, в 12:53 Интересно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Evgenia Kopakova (Петрушина)
Evgenia Kopakova (Петрушина) 17 мая 11, в 15:16 я как - то видела передачу про изготовление такой карамели - это фантстика ! спасибо большое ! Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Юля Борш
Юля Борш 19 июня 11, в 02:27 очень интересно!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Valentina Golikova
Спасибо, пригодится
Valentina Golikova Вышивка лентами. Комбинации стежков
Valentina Golikova
Интересная идея!
Valentina Golikova Женский угол. Органайзер для хранения oжерелья
Valentina Golikova
спасибо
Valentina Golikova Создание авторской броши
Nian Tsyrenova
Многое нравится, спасибо!
Nian Tsyrenova Шторы для кухни. Много идей
Nian Tsyrenova
Спасибо!
Nian Tsyrenova Римская штора. Подробное описание
Одинокая Леди
Сергей Иванов
За Голубыми Глазами
Нина Чанкина
*
Нина Чанкина Собачки из фетра. Символ 2018 года
Нина Чанкина
*
Нина Чанкина Собачки из фетра. Символ 2018 года