Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Снова делаем бусы своими руками. Помогли "Умелые ручки".

развернуть

США посоветовали Турции не вторгаться в Сирию

Турции не следует начинать военную операцию в районе Африн сирийской провинции Алеппо. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила руководитель пресс-службы Государственного департамента США Хезер Науэрт.

«Мы призываем Турцию не предпринимать каких-либо шагов такого рода», - сказала Науэрт. По ее словам, внимание Турции «по-прежнему должно быть сосредоточено на борьбе» с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Планы, которыми мы поделились с Турцией, касаются оказания поддержки местным сирийским силам с тем, чтобы они обеспечивали безопасность в освобожденных (от боевиков ИГ – прим. ред.) районах», - добавила дипломат.

Науэрт также заверила, что США «не стремятся создать какие-либо пограничные силы безопасности» в Сирии, и что госсекретарь Рекс Тиллерсон «уже выразил сожаление по поводу того, что кто-то явно оговорился на этот счет. 

Заявление, о котором идет речь, сделал 14 января глава управления по связям с общественностью штаба антитеррористической операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve), полковник Томас Вил. Он  сообщил о том, что США «подготовят пограничную службу безопасности Сирии» с участием «Сирийских демократических сил» (СДС) в составе 30 тысяч человек. По словам Вила, эти силы будут развернуты у иракской и турецкой границ, а также вдоль долины реки Евфрат. Ее контролирует СДС.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уничтожить «силы охраны границы», которые возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция якобы создает в Сирии. Эрдоган назвал эти силы террористической армией.

Позже Пентагон заявил, что США не намерены создавать пограничные силы или новую армию в Сирии, хотя продолжают вести подготовку местных вооруженных формирований.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад заыверил, что республика даст соответствующий ответ на любые агрессивные действия Турции. По его словам, сирийские ПВО будут сбивать турецкие военные самолеты.

Основу СДС составляют курдские отряды «Сил народной самообороны» (СНС) . Анкара считает СНС и связанную с ней курдскую партию «Демократический союз» ответвлениями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористическими организациями.

 


Источник →

Ключевые слова: Помогли "Умелые ручки".
Опубликовала Евгения Вахмянина (Елизарова) , 11.08.2011 в 00:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛАРИСА Паженцева (Шунина)
ЛАРИСА Паженцева (Шунина) 11 августа 11, в 03:27 А и правда,очень оригинально!А будь они "жемчужные".... И совсем глаз не оторвать. Текст скрыт развернуть
5
Евгения Вахмянина (Елизарова)
Евгения Вахмянина (Елизарова) ЛАРИСА Паженцева (Шунина) 11 августа 11, в 09:34 Спасибо! Да, жемчуг тоже было б неплохо! Но в "закромах родины" в тот момент не нашлось, да и в голове у меня сидит понятие третьего цвета. А белый в данном случае - второй... Вот и захотелось добавить чего нибудь темненького с бирюзовым отливом. На фото, где директор вручает девочке диплом, видно у броши усики с такими же бусинками! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Сорокина
Ирина Сорокина 12 августа 11, в 00:22 Браво! "Друг познается в беде". Здесь, конечно же не беда, но проблема и Вы помогли ее разрешить. Я с удовольствием отдаю свой голос за Вас! Текст скрыт развернуть
4
tef45 Трифонова (Огур)
tef45 Трифонова (Огур) 12 августа 11, в 07:05 Молодчинка! Девочка смотрится в этом наряде - супер! Вот что значит - в нужное время в нужном есте! Текст скрыт развернуть
3
Tatiyna Gnusariova
Tatiyna Gnusariova 12 августа 11, в 12:53 Очень красивое и гармонично подобранное украшение! Ничего лишнего! Супер! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Казакова (Федотова)
Ирина Казакова (Федотова) 12 августа 11, в 13:11 И украшение замечательное, и платье, и девочка - красавица! МО-ЛОД-ЦЫ! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Сыромолотова
Наталья Сыромолотова 14 августа 11, в 01:29 Очень красиво и оригинально. Текст скрыт развернуть
2
Оля Лобачёва (лобачева)
Оля Лобачёва (лобачева) 16 августа 11, в 20:46 Здорово!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 17 августа 11, в 13:33 красиво Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anna Usova
Александр Семенов.
Аля Влади...
Благодарю Александр
Аля Влади... Как найти и удалить пустые папки на компьютере. Компьютерный ликбез
Александр Семенов.
Нина Шакирова
Какие умельцы, прекланяюсь
Нина Шакирова Роскошные украшения, связанные крючком
Жанна Пятирикова
Воротник надвязать
Жанна Пятирикова Из пуловера в кардиган. Как правильно разрезать вязаную вещь
Анна Бурлёва
Амир Уверен
галина лебедева (Петрова)
Спасибо!
галина лебедева (Петрова) Игольницы как произведения искусства
Инга Козлова (Кузьмина)
Чудесные шляпочки!!!
Инга Козлова (Кузьмина) Игольницы как произведения искусства