Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Новая жизнь садовых грабель

развернуть

Считаете, что садовым граблям место только в сарае на даче? Совершенно напрасно, ведь из них можно сделать необычные и полезные аксессуары для дома.

Чаще всего садовые инструменты «отдыхают» зимой за ненадобностью в сарае или кладовой. Между тем, из самых обычных грабель можно соорудить «обновку» для интерьера!

Новая жизнь садовых грабель

Используйте декоративный потенциал граблей: сделайте из них сушилку для бокалов, держатель для писем и бумаг на столе. Или просто развесьте на граблях бусы, галстуки и ремни.

Новая жизнь садовых грабельНовая жизнь садовых грабельНовая жизнь садовых грабель
Личный опыт Отсутствие в магазинах нужных и интересных вещей по вменяемой цене, вынуждает людей делать странные поступки. Например мне нужны были вешалки в прихожую: небольшие, но с огромным количеством крючков. Кроме того, не хотелось делать много дырок в стене при монтаже (стена кирпичная). Походив по мебельным магазинам и разочаровавшись в стоячих и висячих вешалках, я зашел в отдел для дачников. И увидел на стенде грабли без черенка, а на зазубринах висят ценники. ВОТ ОНА ИДЕЯ, вот она моя вешалка! Купил сразу 3 штуки, покрасил в белый цвет, зазубрины раздвинул в разные стороны, чтобы удобней было вешать. А на концы (дабы не пораниться) насадил пробки от винных бутылок. Пробки кстати попросил у официантки в одном миланском ресторане, она принесла целый пакет. Теперь у нас дома русские вешалки с итальянскими винными пробками: гости восторгаются, а я уже привык как к обычной вещи.

Сняв деревянную рукоятку, оставляем только насадку с зубцами (новые грабли часто продаются и вовсе без ручки). Закрепляем её «вверх ногами» на стене – и получаем держатель для бокалов.

Такую конструкцию можно использовать как для демонстрации красивой посуды в столовой или гостиной, так и для сушки вымытой – на кухне.

Ещё один вариант, не требующий совсем никаких ухищрений, – держатель для писем и бумаг. Достаточно положить грабли на письменный стол. Их зубцы позволят содержать корреспонденцию в полном порядке.

Грабли могут послужить и вешалкой – например, для галстуков и ремней или бус и колец. Вариант для скромных — повесть конструкцию в шкаф. А если желаете похвастаться коллекцией галстуков перед гостями лучше повесить такую вешалку на дверь или на стену.

Новая жизнь садовых грабельНовая жизнь садовых грабель
В целях безопасности можно закрыть острые концы, насадив на них обычные пробки от бутылок. Кстати, это заодно будет препятствовать соскальзыванию предметов. 

Популярная форма. Некоторые дизайнеры в своей работе, как видно, вдохновлялись формой садовых грабль! Например, используя такой настенный держатель для обуви, туфли и ботинки нужно развешивать на «зубцах». 

Поверхность грабель можно окрасить или оставить в первозданном виде, а если модель выполнена из металла – можно сгибать зубцы под нужным углом. Из-за заострённых зубцов лучше располагать грабли в тех местах, где до них не дотянутся маленькие дети и где на них невозможно будет случайно натолкнуться.


В статье использованы изображения countryliving.com


 


Ключевые слова: идеи для дома и сада
Опубликовала Жанна Пятирикова , 22.01.2010 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга (масальская)
ольга (масальская) 23 января 10, в 12:19 очень интересная идея! Текст скрыт развернуть
2
Олег Нефедов
Олег Нефедов 23 января 10, в 12:55 Так это ж думать надо, а мне лень! Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Олег Нефедов 23 января 10, в 13:13 Не обманывайте уж самого-то себя! было бы лень думать, не начали бы план действий разрабатывать. отговорки все это,ОТГОВОРКИ!!! Кста, сейчас такое бурное обсуждение идет про мужские отговорки. Правда, тема про флирт и облом... http://shkolazhizni.ru/blog/309825/#post320214 Присоединяйтесь, мне интересно ваше мужское мнение на сей счет! Текст скрыт развернуть
2
Олег Нефедов
Олег Нефедов 23 января 10, в 15:31 Угу! План действий разрабатывать это же не нужно ДЕЛАТЬ, а мне таки и ДУМАТЬ лень. В голове всякое крутится, но слишком много... и интересно, а вот что делать не определюсь никак.
Но это временное дело, все наладится, со временем!
А в ШЖ сейчас загляну.
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Олег Нефедов 23 января 10, в 16:06 На авось, небось и как -нибудь не надейтесь, это не временное дело, это тупиковый путь. Ставьте себе комфортные задачи, делите их на небольшие кусочки и начинайте хоть что-то делать. каждый раз себя поощряя чем-то за сделанное дело. Ключевое слово - КОМФОРТНО. Текст скрыт развернуть
2
Олег Нефедов
Олег Нефедов 23 января 10, в 16:51 Жанна, ну что Вы право!
Я ж сегодня дровишек наколол, водички наносил, еще чего-то поделал.
Вот в ШЖ отписался, а сегодня добавлю еще кое-что по "мелким шажкам".
А поздравления, кроме меня, кто писать будет?
http://www.noms.at.ua/news/den_rozhdenija_katjushi_kozyr/201...
А их знаете сколько? Жуть!
Текст скрыт развернуть
1
Олег Нефедов
Олег Нефедов 23 января 10, в 16:53 Вот столько
http://www.wkbnoms.com/pozdrawleniya/pozdr_index.htm
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Олег Нефедов 23 января 10, в 17:06 Мы же говорим не об этом! Повседневка так и остается. Мы говорим о шагах к новому делу, которое вы затеяли. Текст скрыт развернуть
2
Олег Нефедов
Олег Нефедов 23 января 10, в 17:52 Да шагаю я, шагаю!
http://noms.at.ua/publ/ehksperiment/2
Сегодня еще портал намерен начать потрошить, проверить, что где накапало и поубирать все лишнее.
Хотя это и очень сложно, поскольку больно уж много "наваял" за эти годы.
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Олег Нефедов 23 января 10, в 18:46 Знаете, кто ваш главный враг? Сомнения. Вдруг появится покупатель... как это ВДРУГ? Он уже Вас ищет! вы уже его любите, вы же несете ему то, что он давно и тщетно искал. Вы создаете уникальные вещи и сомневаетесь в том, что они хоть кому-нить нужны!

Вчера была на очень показательном вебинаре. Это не тренинг, это спектакль. Нам продавали ...пустышку, в очень красивой упаковке. Молодой мальчик, с отлично поставленной дикцией, копия Димы Билана, с именем Бари Алибасов младший (яркая пиратская эксплуатация чужих имиджей) показывал КАК можно продавать ...ничего. То есть он-то продавал свои тренинги, вечернюю школу менеджеров в Москве. И народ пищал! было 100 человек на вебинаре - столько не собирает ни один маститый тренер в эфире, поверьте мне, я два раза в неделю минимум бываю на таких вебинарах.

Он нам заливал как богат его опыт - 14 лет в продажах, на мой прямой вопрос сколько же ему лет, просто улыбнулся, но тут люди "вытащили" его дату рождения - 1985 год! в 25 лет 14 лет стажа. Родной, у тебя не было детства? ты вынужден был продавать с 11лет?

Зато каждое его предложение было упаковано в такую красивую обертку!!! Ушла с вебинара с чувством огромной благодарности - пацан научил меня КАК нужно упаковывать. Вот только качество моей конфеты намного выше и полезней.

Так и у вас! Учитесь у молодых, не наглости, не самоуверенности, умению себя позиционировать на рынке. Придумайте интересную легенду, устройте недорогое шоу в городе с розыгрышем призов, где главный приз - Ваш стол. Так вы привлечете внимание и к своим товарам, и начнете формировать бренд по имени Олег Нефедов. Сначала это будет бренд местного розлива, а завтра - всеукраинский, и кто знает, быть может, уже через год придется расширять производство и организовывать семейную мебельную фабрику! Это что касается столиков. Но у вас же есть и другие проекты!
Текст скрыт развернуть
2
Олег Нефедов
Олег Нефедов 23 января 10, в 19:11 Посмеялся малость! Спасибо! Что касается бренда, то, в свое время был такой ЭЛТОКС, который ассоциировался с моей фамилией. Это был ВСЕСОЮЗНЫЙ БРЕНД! Счас поищу, где это у меня!
Ага вот
http://www.wkbnoms.com/eltox/eltox_index.htm
Что касается сомнений. И правильно и нет. Ни в чем не сомневаются только такие ребята, как наш президент, который фашисту Бандере присвоил звание Героя Украины, против всех положений конституции и международных законов.
Но он президент, а я инженер, поэтому всегда и во всем сомневаюсь, даже в том, что к 8- му марту сделаю четыре столика. Много всяких факторов. Но эксперимент, он и есть эксперимент, а положительный результат будет ли? Кто его знает. Посмотрим.
Что же касается учебы у молодых, так я знаком с некоторыми ребятами, которые считаются лучшими интернет-предпринимателями инета. С кем-то по переписке, с кем-то по их урокам и рассылкам.
Я о них упоминал тут http://www.wkbnoms.com//nomstar/miloserdie/milo_wwed.html
Кстати, Е. Самборская продолжает жить и здравствовать, дай ей Бог здоровья!
Сейчас пришел к выводу, что все это БЕСПОЛЕЗНО. Правда, только для меня.
То, что они делают мне ... ну не по душе, что ли.
Долго говорить не буду, но каждый выбирает свой путь, верно же?
Вот и у меня своя, инженерная дорога, которая называется метод проб и ошибок.
А теоретически, как мне кажется, я достаточно наинформировался. Продавать пустышки в красивой упаковке не буду ни при каких обстоятельствах! Хотя таких ребят, как ваш паренек не порицаю.
Лохов нужно взувать! Как меня пару раз взули и по жизни и в инете.
Вот такие пироги!
Текст скрыт развернуть
1
Алена
Алена 26 января 10, в 06:40 Оригинально! Текст скрыт развернуть
1
Олег Нефедов
Олег Нефедов 15 января 11, в 21:02 Перечитал и поразился!!!
Ровно год назад, а повторить могу слово в слово...
Почти никаких изменений, те же дровишки, те же сомнения, то же состояние!!!
Цирк!
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Олег Нефедов 15 января 11, в 21:17 о чем это говорит?))) Текст скрыт развернуть
2
Олег Нефедов
Олег Нефедов 15 января 11, в 21:20 О старости:) Хоть и молодой еще! Текст скрыт развернуть
2
Вера Липчанская (Осипенко)
Вера Липчанская (Осипенко) Олег Нефедов 11 марта 12, в 18:47 Какой же вы старый Олег? У Вас еще надо поучиться быть молодым... Сколько в вас жизненной энергии!!!! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Вера Липчанская (Осипенко) 11 марта 12, в 20:47 Олег Михайлович покинул наш бренный мир в августе 2011 года... Вечная ему память... Текст скрыт развернуть
2
Вера Липчанская (Осипенко)
Вера Липчанская (Осипенко) 11 марта 12, в 18:50 Мне очень понравились грабельки на любой вкус. Вот только боюсь сил не хватит их согнуть! Текст скрыт развернуть
2
Надежда Барышникова
Надежда Барышникова 5 июня 12, в 23:28 Замечательная идея!!! Текст скрыт развернуть
1
мария чичикова
мария чичикова 16 января 13, в 22:29 интересно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Гильмитдинова

Класс!!!!!!!!!
Светлана Гильмитдинова Старые джинсы. Выбросить нельзя, переделать
Ромашка Осадчая
+Валентина Морозова
не очень понятно я новичок
+Валентина Морозова Вязаная повязка на голову. Вязание спицами
Natalya veselova (Noskova)
nv
Нет изображений и текста. Где МК?
nv Веер из пластиковых вилок
nv
Ну теперь и в таборе за свою примут!))
nv Такая неповторимая лоскутная юбка
nv
И где фото и пояснения? Вижу только вот это!))
nv Креативный компьютерный стол
Людмила
Какие у нас творческие люди! Не перестаю восхищаться!
Людмила Подушки с аппликацией
Nian Tsyrenova
Все - очень, очень симпатично!
Nian Tsyrenova Идеи для переделки и обновления любимых вещей
ирина макарова
Спасибо, век живи, век учись.
ирина макарова Подгибка конвертом. Секреты умелых портних