Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Старая мебель и немного прессы

развернуть

 

Источник

Старая мебель и немного прессы
Старая мебель, газеты, шкурка, клей, акриловый лак… А вдобавок – богатейшая фантазия дизайнера вместе с нестандартным взглядом на окружающие предметы.

Старая мебель и немного прессы

На создание «газетной» мебели болгарскую художницу и дизайнера Галю Чунтову вдохновила коллажная техника, составившая основу сюрреалистической эстетики 30-х и перешедшая в искусство поп-арта. Основой для творческого эксперимента стали два стула, стол да кипа периодики, некоторые экземпляры которой дизайнеру пришлось отсканировать, чтобы сделать несколько чёрно-белых акцентов.

Старая мебель и немного прессы

Техника изготовления состоит в следующем. Сначала вся мебель обрабатывается шкуркой, чтобы снять остатки лака. Сверху дизайнер накладывает фрагменты из газет и журналов, смазанные универсальным клеем. Последний штрих — покрытие предметов бесцветным акриловым лаком, после высыхания которого цвет подложки не изменяется, а вот рисунок древесины в частях, свободных от бумаги, становится ярче и выразительнее. Особое внимание следует уделить подбору и сочетанию газетных фрагментов для того, чтобы они согласовались с характеристиками разного вида дерева. Именно так каждый предмет мебельной композиции приобрёл новую, неповторимую историю.

Старая мебель и немного прессы

Статью про «газетную» мебель Гали Чунтовой с фотографиями, сделанными Румяной Чапановой, можно прочесть в первом выпуске болгарского журнала Décor за 2008 год.

А вот посетив сайт Гали Чунтовой, наши читатели смогут познакомиться с удивительным рукотворным миром, создаваемым этим талантливым художником и дизайнером росписи по ткани. Шкафы, столы и стулья, зеркала, лампы, текстильный декор – в каждой работе чувствуется художественный профессионализм, уникальный авторский почерк и желание окружать себя красотой, а также дарить её людям.

Старая мебель и немного прессы

Фотографии: Румяна Чапанова
Источник: журнал Decor (Болгария)


Опубликовала Жанна Пятирикова , 26.10.2009 в 18:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Савельева
Марина Савельева 26 октября 09, в 22:32 Идея интересная . Можно и котика обклеить . Спасибо 1 Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белова
Ольга Белова 28 октября 09, в 22:22 Забавная идея. Надо будет поэкспериментировать со старым журнальным столиком. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ковалева (Свергун)
Татьяна Ковалева (Свергун) 31 октября 11, в 16:07 МНЕ ВСЁ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, НО МНЕ НУЖЕН СТОЛ УГЛОВОЙ, ТАКИЕ ЕСТЬ В КУХОННЫХ ГАРНИТУРАХ, ХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ САМИМ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу