Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Как восстановить клавиатуру, залитую жидкостью. Компьютерный ликбез

развернуть

 

 

 

Каждый пользователь,рано или поздно, но обязательно зальет клавиатуру какой-нибудь жидкостью. Естественно, после этой “водной” процедуры ваша “клава” работать откажется. Ну, по крайней мере до тех пор, пока вы её ни почистите. Следующая проблема, с которой сталкивается любой пользователь – это плохой контакт на клавиатуре: “цокнул” по клавише, а символ не отобразился.

 

залил клавиатуру

залил клавиатуру

 

Конечно, те, у кого есть деньги, решат проблему простым для себя способом: купят новую – и дело с концом! А если денег нет? У меня, например, с клавиатурой был такой “косяк”: я её залил кофе, а “клава” – дорогая! И хоть “бабки” на покупку новой были, но, во-первых, “клава” – это подарок, а во-вторых, на фига покупать, если можно починить?!

 

 

 

У вас плохой контакт на клавиатуре. В следствие чего это произошло – не важно, ибо решение сей проблемы одно. Весь ремонт клавиатуры у вас займет где-то полчаса-час времени. Для ремонта вам понадобятся: скотч (клейкая лента, а не спиртной напиток!), кусок полиэтиленовой пленки (подойдет и простой пакет), отвертка, карандаш, спирт и лезвие. Это всё есть в любой хате.

 

Приступаем к ремонту. Накрываем клавиатуру (верхнюю часть – там, где кнопки) полиэтиленом и закрепляем полиэтилен скотчем. Переворачиваем “клаву” “вверх ногами”. Откручиваем весь крепеж: шурупы, то есть. Аккуратно снимаем верхнюю часть (с клавишами) и так же аккуратно кладем её в сторону. Что мы видим? Мы видим загаженную поверхность клавиатурной пленки (это пленка, на которой “набиты” контакты – дорожки такие). Берем спирт, кусок ваты и протираем пленку, вычищая все “бесполезные” ископаемые.

 

Есть? Отлично, теперь посмотрите на контактную поверхность клавиш. Поверхность (а точнее – дно) клавиши может быть тупо затертым или “засаленным, в следствии чего возникает прерывание сигнала при попытке нажатия на эту самую клавишу. Берем карандаш и лезвие. Ставим “носик” карандаша на лист бумаги и лезвием счищаем грифель.

 

Потом берем немного грифельного порошка и…просто посыпаем те места, на которых был плохой контакт. Грифель – это прекрасный проводник токов, поэтому вы несказанно удивитесь, когда ваша клавиатура станет почти сенсорной: настолько классно грифельный порошок восстанавливает проходимость сигнала.

 

залил клавиатуру ноутбука

залил клавиатуру ноутбука

 

Порошок немного вотрите пальцем в дорожки и можно собирать клавиатуру обратно. Не бойтесь: порошок не осыплется, а останется там, где надо. Такой ремонт клавиатуры обеспечит полную работоспособность ей на очень долгое время!

 

Источник


Опубликовала Жанна Пятирикова , 16.08.2012 в 10:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Radmila H.
Radmila H. 17 августа 12, в 09:01 Спасибо,попробую починить свой старый ноутбук,на который я пролила соленую воду в позапрошлом году,у него заклинило все,он даже не включается толком,когда понесла мастеру сказали починим за 200 баксов.. я решила что лучше новый купить.. Текст скрыт развернуть
2
natallia
natallia 17 августа 12, в 11:36 теперь буду знать! Текст скрыт развернуть
1
людмила лысенко
людмила лысенко 25 августа 12, в 16:26 СПАСИБО! Страшно правда браться за это дело... Клавиатуру мне залили, но пока работает. А чистить страшно браться... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Янкоить
Не получается.
Марина Янкоить Птички-оригами. Быстро, просто и очень красиво
Вера Дементьева
Класс!!!
Вера Дементьева Занимательная ботаника. Как вырастить надпись или рисунок из мха
Valentina Golikova
Спасибо, пригодится
Valentina Golikova Вышивка лентами. Комбинации стежков
Valentina Golikova
Интересная идея!
Valentina Golikova Женский угол. Органайзер для хранения oжерелья
Valentina Golikova
спасибо
Valentina Golikova Создание авторской броши
Nian Tsyrenova
Многое нравится, спасибо!
Nian Tsyrenova Шторы для кухни. Много идей
Nian Tsyrenova
Спасибо!
Nian Tsyrenova Римская штора. Подробное описание
Одинокая Леди
Сергей Иванов
За Голубыми Глазами