Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

О пользе рукоделия

развернуть

 (469x600, 46Kb)


Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?


Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме
: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение
: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера
: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.
Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево
: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

Источник


Ключевые слова: Вязание, здоровье, рукоделие
Опубликовала Жанна Пятирикова , 18.01.2010 в 22:33
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алима Жумабаева
Алима Жумабаева 18 января 10, в 22:59 Как интересно, а я даже и не задумывалась о воздействии рукоделия на организм.
Спасибо большое!!!
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Богданова
Ольга Богданова 18 января 10, в 23:00 Надо же, никогда об этом не слышала. Текст скрыт развернуть
1
irina Lvova
irina Lvova 18 января 10, в 23:22 Многие виды рукоделия действительно успокаивают и приносят радость. Текст скрыт развернуть
4
Галина Обручникова
Галина Обручникова 18 января 10, в 23:35 Большое спасибо за информацию! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Белова
Ольга Белова 19 января 10, в 00:39 Ну надо же, как интересно! Знаете, когда бывает, что я попадаю с больницу, я всегда беру с собой туда вязание. Мне этот помогает скоротать больничные дни. А теперь оказалось, что я еще и сама себя лечила с помощью вязания. Здорово! Текст скрыт развернуть
1
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ольга Белова 19 января 10, в 10:25 Не попадайте в больницу, Ольга! Она даже называется не здравница, а больница... То есть там люди не здоровеют, там болеют... Хотя болезни нам посланы для... http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17297/ Зачем нам присылают болезни? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Белова
Ольга Белова Жанна Пятирикова 19 января 10, в 18:56 Ну, про свои случаи я могу сказать одно - это действительно СЛУЧАИ.... Хотя в мире нет ничего случайного, всё закономерно. После того, как я умудрилась сломать себе правую руку и сидела на "больничке" аж целых два месяца, я прочитала интересную фразу. "Перелом правой руки означает, что Вы слишком щедро себя отдаете окружающим, и слишком много, не по силам, на себя берете"... Про левую уже не помню, но тоже что-то в таком духе. Я тогда удивилась этой фразе - ну надо же.... Мне моя мама очень давно твердит, что я СЛИШКОМ выкладываюсь на уроках, СЛИШКОМ трачу свою энергию. А я иначе не умею... Зато было время "отдохнуть" и поразмыслить над ситуацией.
Конечно, не дай Бог нам всем попадать в эти самые больнцы. Так что - здоровья всем, дамочки!!!
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ольга Белова 19 января 10, в 21:09 Да, Ольга, я тоже на тренингах энергии отдаю столько, что... У нас же очень сжатое обучение - в короткий срок нужно так многому научить! Вот и стараешься. Слава Богу, руки не ломала.

Моя приятельница из Е-бурга, тоже бизнес-тренер, в 40 лет получила инсульт прямо на тренинге. Я ее предупреждала - погналась она за длинным рублем, совсем себя не жалела, по три 16-часовых тренингов в неделю проводила... Я сразу подумала, что такой режим не выдержит долго никто... Потом полгода восстанавливалась в санаториях. У нас есть техника безопасности. После каждого тренинга - день отдыха, когда не просто День лентяйки, а настоящий День свиньи! :-))) Это у нас сленг такой профессиональный...
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Белова
Ольга Белова Жанна Пятирикова 19 января 10, в 21:16 Значит, пока удается всё гармонично сочетать, Жанночка! Дай Бог Вам и дальше такого умелого сочетания! Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ольга Белова 19 января 10, в 21:44 БлагоДарю, Олечка! Текст скрыт развернуть
0
Марина Савельева
Марина Савельева 19 января 10, в 00:45 Я где-то слышала что когда человек создает своими руками красивые вещи то он очищает свою душу прикасаясь к прекрасному А когда у человека чистая душа то и болезни его обходят Ну теперь можно знать как конкретно этим пользоваться . Спасибо ! Текст скрыт развернуть
3
Нина Боброва (Таран)
Нина Боброва (Таран) 19 января 10, в 01:07 Интересно! Текст скрыт развернуть
1
Вероника Рамос (Николаева)
Вероника Рамос (Николаева) 19 января 10, в 06:42 Я только знала, что рукоделие нервы успокаивает. Ну, когда ты занимаешься этим профессионально. А начинающие часто нервничают, когда что-то не получается. Так вот как я себя сильно каждый день оздоравливаю, оказывается! Только вот от сидения часами в одной позе спина начинает болеть, от вязания часами руки даже ломит, от вышивки на очень мелкой канве глаза слезятся... Приходится чередовать физические упражнения с любимым делом! Текст скрыт развернуть
3
irina Lvova
irina Lvova 19 января 10, в 10:20 Не занималась резьбой по дереву, лозоплетением, фриволите, кружевом игольным и на коклюшках. Но все остальные виды рукоделия в умеренном количестве очень помогают. Теперь еще буду знать, чем предпочтительней заняться, когда что-то со здоровьем не в порядке. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Лина Sprinq
Лина Sprinq 20 января 10, в 00:12 СПАСИБО...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Текст скрыт развернуть
1
Юлита
Юлита 12 мая 11, в 00:11 Спасибо за познавательную статью! После родов у меня было нарушение мелкой моторики. Интуитивно начала учиться вязать крючком. Все восстановилось. А даже иголку удержать не могла,не то чтобы шить. Текст скрыт развернуть
1
Неля Медведева
Неля Медведева 9 июля 11, в 00:36 знаю одно нервы успокаиваются..мысли останавливаются..ты вся в процессе...
люблю крючком и спицами вязать...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ольга володина
Спасибо!!!
ольга володина Платья. Простые выкройки
Ольга Зеленская
Восторг!! Очень мило!!
Ольга Зеленская Роскошная бонбоньерка из картонной коробки от плавленого сыра
Ольга Зеленская
Очень красиво!!!
Ольга Зеленская Кружевная рукодельная полезность в винтажном стиле от Vintage with Laces
Nian Tsyrenova
Отличная идея!
Nian Tsyrenova Ваза мастера Бо
Тоня Туманова
Попробуйте купить эрго-рюкзак: https://loveandcarry.com
Тоня Туманова Что такое слинги?
Anna Usova
Александр Семенов.
Аля Влади...
Благодарю Александр
Аля Влади... Как найти и удалить пустые папки на компьютере. Компьютерный ликбез
Александр Семенов.
Нина Шакирова
Какие умельцы, прекланяюсь
Нина Шакирова Роскошные украшения, связанные крючком