Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Умелые ручки»
Вы хотите запомнить сайт «Умелые ручки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Через творчество - к жизненной миссии

Копилка из старого мобильного телефона

развернуть

Регионы ответили на вопросы пострадавших вкладчиков

 Представители Союза вкладчиков выясняют, как защитят права потерявших деньги людей. Речь идет о так называемых "превышенцах" – людях, сумма вкладов которых в разорившиеся банки составляет более 1400000 рублей. Кроме того, пострадавших вкладчиков волнует позиция кандидатов на высшие посты в регионах по деятельности Центробанка и возможном референдуме, чтобы передать Банк России в подчинение правительства. 

"Люди потеряли деньги, заработанные за десятки лет честным трудом", – сказал в беседе с изданием Znak.com председатель Союза вкладчиков Николай Николаев. Так, только в Тюменской области "превышенцы" потеряли в общей сложности более миллиарда рублей, передает URA.RU. Естественно, им важно, как кандидаты планируют отстаивать их интересы. 

 На уровне регионов помочь пострадавшим вкладчикам довольно сложно, отмечает большая часть претендентов на высшие посты. Однако кандидаты обещают сделать все возможно, чтобы решить эту проблему и рассматривают обращения людей как наказ. Об этом пишет издание Накануне.ру. 

Работу правоохранительных и надзорных органов Артем Зайцев (ЛДПР), кандидат в губернаторы Тюменской области, назвал разобщенной на фоне того, что ЦБ фактически "умывает руки" после отзыва лицензий у банков. А ведь все инстанции обязаны действовать согласно законодательству нашей страны. 

 "Так что нам стоит переписать эти законы? Скоординировав действия всех сторон, мы в обозримой перспективе смогли бы решить проблемы 90% всех вкладчиков. А остальным 10% убытки может и государство компенсировать", – цитирует его News-24.ru. 

 Чтобы избежать проблем с теряющими деньги вкладчиками, государству нужен полный контроль деятельности банков на всех уровнях. От выдачи до отзыва лицензии. А если такие механизмы не работают, то людям безопаснее закапывать деньги в огороде, отмечает кандидат в губернаторы Подмосковья Лилия Белова. 

 В том, что ненадежные банки расплодились, виноват сам ЦБ, считает кандидат в губернаторы Красноярского края Александр Лымпио. Он "занимается фактическим обманом", сначала выдавая кредитным учреждениям лицензии, а затем отзывая их. А ведь потерь можно было бы избежать, изначально контролируя банки. Сейчас же ситуация такова: банки ликвидируют, а людям, потерявшим деньги, предоставляют самим разбираться в собственных проблемах. 

 


Источник →

Опубликовала Жанна Пятирикова , 31.05.2016 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ольга володина
Спасибо!!!
ольга володина Платья. Простые выкройки
Ольга Зеленская
Восторг!! Очень мило!!
Ольга Зеленская Роскошная бонбоньерка из картонной коробки от плавленого сыра
Ольга Зеленская
Очень красиво!!!
Ольга Зеленская Кружевная рукодельная полезность в винтажном стиле от Vintage with Laces
Nian Tsyrenova
Отличная идея!
Nian Tsyrenova Ваза мастера Бо
Тоня Туманова
Попробуйте купить эрго-рюкзак: https://loveandcarry.com
Тоня Туманова Что такое слинги?
Anna Usova
Александр Семенов.
Аля Влади...
Благодарю Александр
Аля Влади... Как найти и удалить пустые папки на компьютере. Компьютерный ликбез
Александр Семенов.
Нина Шакирова
Какие умельцы, прекланяюсь
Нина Шакирова Роскошные украшения, связанные крючком